IT资讯
当前位置:乐享网 > IT资讯 >  分享

欢乐抢红包10元房

2019-04-16 13:44:48 阿迷 编辑:乐乐 浏览数:35乐享网

IT之家4月11日消息 近日,关于京东大清洗的消息层出不穷,三大CXO离职,高管轮岗、快递员公积金下调、甚至被曝出裁员......当当网创始人,原CEO李国庆在接受自媒体采访时,就大企业管理困境给出了几点看法。...

IT之家4月11日消息 近日,关于京东大清洗的消息层出不穷,三大CXO离职,高管轮岗、快递员公积金下调、甚至被曝出裁员......当当网创始人,原CEO李国庆在接受自媒体采访时,就大企业管理困境给出了几点看法。

李国庆力挺刘强东的此次内部动刀,称:“董事长老刘推动变革,精神可嘉!只要是董事会同意,独裁无可厚非。”另外,他还在微博表示,对于空降来自大企业高管率先出局其实不用阴谋论,还是企业发展阶段论。创业公司成规模,需要有训练的外聘高管引入管理工具,而创始高管往往有很强学习力,吸收后,在决策力和捕捉商机(消费者觉察上)具有天然优势。

但针对996,他给出了不同看法,“我反对996工作时长。那都是上司自欺和欺骗上级。”

以下为李国庆的看法:

  • 公司从高速成长到稳定增长,经常要裁撤冗余,虽然不是最佳方案(最佳还是继续寻求高速增长)。扁平化、重叠组织合并是有效的。

  • 从年初CEO徐雷的增长重质量、轻数量,企业销售市场进入稳定增长,追求利润,也必然要走上面的路。

  • 我赞成末尾淘汰。末尾淘汰和裁员区别:末尾淘汰后还补充就不是裁员。淘汰是对员工的警醒和负责体现。

  • 企业成长、企业文化和领导风格,如何从创始人的自然生物的家文化(family)转型为化纤的有机的有人情味的科层文化,是所有企业面临困境。

  • 董事长老刘推动变革,精神可嘉!只要是董事会同意,独裁无可厚非。

  • 一个集团横向纵向扩张,尤其技术、物流很难奉行(同)一个企业文化。

  • 我反对996工作时长。那都是上司自欺和欺骗上级。详见我在腾讯视频的关于职场文化的讲演。

  • 一切变革要围绕用户,围绕公司未来战略目标。利润增长经常是满足股东,不一定是公司长期战略。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.cdbrazil.com/news/2019/04/16/61270111.html

转载本站原创文章请注明来源:乐享网

行业聚焦

门萨代表智商巅峰?其实还有更厉害的高智商俱乐部

高智商的定义到底是什么呢?根据统计,成年人的平均智商约为100,如果超过了130,为全球人群智商的Top 2%,即被视为属于高智商人群。《生活大爆炸》中的物理学...[详细]

国内首款AI防骚扰电话助手发布,可代接电话

4月2日消息,我国智能语音领域首款针对个人用户的AI防骚扰电话助手——“芒小蜜”在京发布。这款产品可以代替个人用户接听电话,并进行记录,让用户决定是否回拨。据介...[详细]

号称完胜水滴升降滑盖等全面屏 魅族16s宣布:4月23日发

4月17日下午,魅族科技宣布将于4月23日在珠海举办新品发布会,正式发布魅族2019年首款量产旗舰16s。其slogan是“100% Efforts...[详细]

CES唱主角的8K电视机,可远观而不可亵玩焉

从CES 2019一直到现在,今年几大电视厂商开始陆续发布自家的8K电视,从索尼到LG,再到三星,似乎今年不发个8K电视自己就不是电视巨头,而我们也看到了大量的...[详细]

瓜子二手车与淘宝二手车联手 打造二手车新零售入口

月28日,瓜子二手车与淘宝二手车共同宣布在二手车新零售领域达成深度合作,建立深入的合作伙伴关系,将围绕汽车新零售消费服务、二手车拍卖、加速二手车流通等多方面展开...[详细]

科技趋势

更多

为啥IT男偏爱开发女性机器人?难道是异性相吸?

 

随着科技的进步,AI机器人越来越多地出现我们的视线中。细心的你可能会发现,各国研发的人工智能机器人大都是女性形象,甚至有...[详细]

小米米粉节全天销售额达19.3亿元,AIoT智能设备销量达70.3万台

 

4月9日一年一度的小米米粉节隆重开启,今天小米公布了此次米粉节的成绩,本次米粉节以全天19.3亿元的销售额完美收官,远远...[详细]

苹果2019款iMac京东正式开售:10199元起

 

IT之家3月27日消息 苹果2019款iMac台式机已经在京东开售,新的21.5英寸和27英寸型号提供了新的处理器和图形...[详细]

[22点开售]爱奇艺VIP会员5折:黄金年卡99元/年,钻石年卡249元/年

 

今晚22:00爱奇艺VIP会员将于京东开启特惠活动:黄金会员(不送京东Plus会员)年卡、半年卡和钻石会员(送同时长奇异...[详细]

美副总统要求5年内送人上月球,NASA:需要加钱

 

网易科技讯4月3日消息,据The Verge报道,美国宇航局(NASA)原定于2028年将宇航员重新送上月球,但美国副总...[详细]